Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen mit Quark-Öl-Teig

Zutaten

Teig:

125 g Magerquark
5-6 EL (Oliven)öl
2 Eier
2 TL Salz
350 g Mehl
½ P. Backpulver

Belag:

1 kg Zwiebeln
250 g Schinkenwürfel
1 EL Butter
¼ TL Pfeffer
1-2 TL Kümmel
3 Eier
2 Becher Schmant
125 g Quark
2 TL Salz

Zubereitung

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Zuerst den Belag zubereiten, da er auskühlen muss:

Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter mit Schinkenwürfeln glasig dünsten, auskühlen lassen. Mit allen Zutaten gut vermischen.

Für den Teig:

Quark mit Öl, Eiern, Salz gut verrühren. Das Mehl mit Backpulver gut vermischen, die Hälfte zum Teig dazu rühren, die zweite Hälfte einkneten!

Den Teig auf ein Backblech legen, den vermischten Belag darauf verteilen, backen!

200° 50 Minuten